thai fricassé



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)


fácil|30min|2pax

2 peitinhos de frango cortados aos pedaços
1 limão
sal qb
pimenta-moída
piri-piri
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada finamente
1dl de vinho branco
1 dl de água
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas de ovo
salsa picada finamente
cebolinho


Começamos por temperar os peitinhos de frango com um sumo de 1/2limão, sal, pimenta e piri-piri.
Colocamos numa panela a cebola cortada finamente e o azeite.
Deixamos até a cebola ficar translúcida. Adicionamos os peitinhos de frango e deixamos cozinhar de todos os lados.
Adicionamos o vinho e a água e o caldo de galinha, tapamos e deixamos cozinhar até o frango ficar macio.
Retiramos o frango para um recipiente. 
Adicionamos a farinha ao molho (mexendo sempre muito bem). 
Numa tijela colocamos o sumo de 1/2 limão e as gemas, disolvemos. Adicionamos ao preparado mexendo sempre muito bem. 
Colocamos o frango novamente na panela e adicionamos a salsa e o cebolinho.

Sugestão: Poderá servir com os requintados pauzinhos.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

7 comentários:

  1. Nhammm que delícia:)))

    http://styleloveandsushhi.blogspot.com

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  2. Fiquei com agua na boca :) beijinho <3

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  3. Uma das minhas receitas favoritas gosto muito (=

    O teu ficou com um aspeto muito apetitoso, fazes diferente de mim eu cozo o frango:)

    Tenho de experimentar desta tua forma:)

    Beijinho grande

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