espargos em polme




(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)


fácil|15m|4pax
1 frasco de espargos brancos (não tinha verdes)
sal grosso a gosto
pimenta moída
alecrim fresco
*
180g de farinha
1 gema
água com gás gelada(25cl)

Retiramos com cuidado os espargos do frasco (para não se partirem o melhor é virar o frasco para um recipiente longitudinal e deixá-los escorregar) e temperamos com sal, pimenta e alecrim.
Aquecemos uma frigideira com óleo (com diâmetro suficiente para receberem os espargos).
Misturamos a gema na farinha e vamos adicionado a água aos poucos mexendo sempre até ficar uma massa cremosa. Colocamos numa travessa e revestimos os espargos com o polme. Fritamos todos, retiramos do lume e deixamos respousar por 1 minuto e voltamos a fritar mas, desta vez por 30seg.

Servimos com maionese (ou iogurte natural batido).

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

22 comentários:

  1. Que interessante :) Odeio espargos mas acho que assim até os comia ;)
    Beijinhos
    Inês

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  2. peixinhos da horta sou fã mas com espargos tb deve ser maravilhoso! vou experimentar :)

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  3. Que espetáculo! Bela forma de usar os espargos em conserva!

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    1. Prefiro os frescos mas, nao falta de tempo estes também são válidos!;-)
      Beijinhoos!

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  4. Adoro espargos... e assim, devem ficar deliciosos!
    Beijinhos

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  5. Isto deve ser muito mas muito bom.
    Apesar da contenção nos fritos, vou ter mesmo que experimentar.

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  6. Olá Joana, descobri recentemente o teu blog e gostei muito! Estes espargos parecem deliciosos, apesar de preferir usar espargos frescos. É uma óptima ideia para um snack ou entrada!

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  7. Acabei de conhecer o blog e achei este cantinho fantástico. Fico já seguidora!
    Gostei muito da sugestão.
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  8. Ficaram mesmo lindos e gosto muito do novo logotipo. Um beijo

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