MACROBIÓTICA | COUSCUS COM BERINGELA SALTEADA

(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Estamos contentes. Quando nos surgem parcerias bonitas e que nos fazem evoluir. Foi o que aconteceu ao termos sido contactos para desenvolver uma parceria com o Instituto Macrobiótico de Portugal (podem também seguir a página do facebook aqui) . Esta parceria, para além de nos fazer pesquisar sobre a matéria, permite que também vocês, que estão desse lado, tomem conhecimento de uma nova forma de cozinhar - saudável. 
Vamos desenvolver a nossa primeira receita e resolvemos começar com um couscus com beringela salteada.

muito fácil|10m|2pax
1 chávena de couscus
1 chávena de água
fio de azeite
1 alho picado
sal a gosto
1 colher de sopa de óleo de sésamo
beringela cortada em quartos
molho de soja

Começamos por colocar um fio de azeite com o alho num tacho e salteamos ligeiramente o couscus. Juntamos a água, envolvemos bem e tapamos. Aguardamos 5 minutos e mexemos bem. Está pronto aservir. Para acompanhar salteamos no oleo de sésamo uma beringela temperada com molho de soja.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

20 comentários:

  1. Que delícia! Parabéns pela parceria! (já tenho cá em casa o meu The Kinfolk Table, estou embevecida!)

    ResponderEliminar
  2. Ui, que me parece tão bem! Uma delicia, gosto tanto de couscous!
    Uma parceria dessas só pode deixar felicidade! Parabéns!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Boa!!! Vou ficar a aguardar receitas e aprender mais sobre macrobiótica! :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. Que óptima parceria babe! :) Eu já tive uma mini formação no Instituto de Macrobiótica e amei. A comida é toda deliciosa e as receitas e dicas são excelentes!! Vou ficar muito fã destes teus posts, aviso-te já! :)

    ResponderEliminar
  6. Mas que coisa boa! Boa e deliciosa! Confesso que quando almoçava no pólo universitário (e como tinha essa sorte) escolhia sempre comer na secção macrobiótica e adorava! Agora que estou por casa, e embora a família não seja propriamente fã desse regime alimentar, vou aventurar-me nessas andanças para os meus almoços solitários. E vou apostar já nesse receita pois adoro (tanto, tanto!) cuscuz e beringela. Deve ser uma refeição altamente nutritiva e muito saborosa. Quer dizer que podemos ficar à espera de mais receitas gostosas neste campo? [oh, happy me!]

    Um beijinho, Sara ♥
    Little Tiny Pieces of Me

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim :-) Vamos começar a ter e estamos muito contentes, e principalmente porque também fazemos seguidoras/os lindas como tu felizes :-)
      Beijinho!

      Eliminar
  7. Excelente sugestão, também faço o couscous dessa forma mas primeiro salteio ligeiramente alho picado. Parabéns pela parceria.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dudu, agradeço a atenção..é assim mesmo que tem q ser (aproveitámos e já rectificámos)! eheheh
      Beijinho!

      Eliminar
  8. Que boa parceria, pelo que tenho visto a macrobiótica é completamente adaptável ao vegetarianismo por isso fico a aguardar com curiosidade as receitas que vais mostrar! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
  9. Boa! Gostei de saber sobre a parceria! Bem preciso de aprender!

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde!

    Parabéns pelo seu blog! Suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 190.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

    No site criamos a secção ¨Top blogs de receitas¨, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog.

    Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EU e Suécia, entre 40 outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook ( www.facebook.com/Tudoreceita) e Twitter (https://twitter.com/Tudoreceita )


    Estamos à sua disposição!

    ResponderEliminar
  11. Fico a aguardar receitas e dicas. Preciso mesmo de me inspirar:) Parabéns!

    ResponderEliminar