rolinhos de espinafre com ricota

(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)


'Finalmente os espinafres da minha horta já tem tamanho suficiente para os colher. Vou usar e abusar deles. 
Resolvi aparecer (ainda que meio disfarçada) na preparação deste prato. 
Gosto de fazer estes rolos com fiambre de perú mas só tinha fiambre normal.'

muitofácil|10min|2pax

6 folhas de espinafre fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal qb
pimenta moída
1/2 embalagem de queijo ricota (usei este)
fiambre de perú

Começamos por colocar uma panela com sal até ferver. Colocamos o espinafre cortado em tirinhas e deixamos cozer durante 5 minutos. Escorremos e reservamos.

Numa frigideira colocamos os dentes de alho e o azeite. Fritamos.  Adicionamos o espinafre e deixamos saltear.

Num recipiente colocamos o espinafre e adicionamos o queijo ricota. Envolvemos delicadamente com a ajuda de um garfo (para não desfazer o queijo). 
Pré-aquecemos uma grelha e adicionamos um fio pequeno de azeite.

Colocamos num tabuleiro as fatias de fiambre e enrolamos. Com a ajuda de um espeto de madeira fazemos uma espetada. Levamos a uma grelha durante 2 minutos.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

5 comentários:

  1. Super fácil e parece-me que mt bom :)
    Eu teria q substituir os espinafres talvez por agrião, pena ser "alérgica" :/

    E estás mt bem na preparação do prato :)

    Beijinho*
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    1. Agrião também deve ficar optimo Joana! Experimenta misturar ao preparado passas pretas trituradas para cortar o sabor 'picante do agrião.

      Obrigada :-)

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  2. tem muito bom aspecto, só não gosto muito de queijo...
    o blog esta muito engraçado, gostei bastante!!
    beijinho

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