podia ser um chinese take-away



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Um glamour associado ao chinese take-away que o cinema tanto nos habitua a verOs packages de cartão,com noodles lá dentro, a falar com os pauzinhos na mão. 
Vamos fazê-lo.

muito fácil|10m|2pax
170g rice noodles (usei este)
1 peito de frango cortado aos pedaços
raminhos de brócolos frescos cortados em quartos
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
sal
pimenta moída
1 colher de sopa de molho de soja
sementes de sésamo

Temperamos o peito de frango com azeite, alho, sal, pimenta e reservamos.
Lavamos os brócolos com água quente e deixamos de molho.
Cozemos os noodles conforme indicação do pacote (neste caso, numa caçarola, quando a água estiver a ferver adicionamos os noodles por 2/3 minutos) e escorremos.
Colocamos um wok ao lume e adicionamos o frango. Deixamos cozinhar de todos os lados, e quando o frango libertar os sucos, adicionando o molho de soja e os brócolos. Retiramos assim que os brócolos estiverem com o talo translúcido (a ideia é ficarem crocantes). 

Sugestão de apresentação: num copo de vidro largo colocamos no fundo a massa e cobrimos com o preparado de frango e brócolos. Terminamos com sementes de sésamo e molho teryaki. Servimos com pauzinhos.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

4 comentários: