MACROBIÓTICA | COUSCUS COM BERINGELA SALTEADA

(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Estamos contentes. Quando nos surgem parcerias bonitas e que nos fazem evoluir. Foi o que aconteceu ao termos sido contactos para desenvolver uma parceria com o Instituto Macrobiótico de Portugal (podem também seguir a página do facebook aqui) . Esta parceria, para além de nos fazer pesquisar sobre a matéria, permite que também vocês, que estão desse lado, tomem conhecimento de uma nova forma de cozinhar - saudável. 
Vamos desenvolver a nossa primeira receita e resolvemos começar com um couscus com beringela salteada.

muito fácil|10m|2pax
1 chávena de couscus
1 chávena de água
fio de azeite
1 alho picado
sal a gosto
1 colher de sopa de óleo de sésamo
beringela cortada em quartos
molho de soja

Começamos por colocar um fio de azeite com o alho num tacho e salteamos ligeiramente o couscus. Juntamos a água, envolvemos bem e tapamos. Aguardamos 5 minutos e mexemos bem. Está pronto aservir. Para acompanhar salteamos no oleo de sésamo uma beringela temperada com molho de soja.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

20 comentários:

  1. Que delícia! Parabéns pela parceria! (já tenho cá em casa o meu The Kinfolk Table, estou embevecida!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana!
      Que bom! <3 Ficamos muito contentes...é lindo :-)
      Beijinho!

      Eliminar
  2. Ui, que me parece tão bem! Uma delicia, gosto tanto de couscous!
    Uma parceria dessas só pode deixar felicidade! Parabéns!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Boa!!! Vou ficar a aguardar receitas e aprender mais sobre macrobiótica! :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. Que óptima parceria babe! :) Eu já tive uma mini formação no Instituto de Macrobiótica e amei. A comida é toda deliciosa e as receitas e dicas são excelentes!! Vou ficar muito fã destes teus posts, aviso-te já! :)

    ResponderEliminar
  6. Mas que coisa boa! Boa e deliciosa! Confesso que quando almoçava no pólo universitário (e como tinha essa sorte) escolhia sempre comer na secção macrobiótica e adorava! Agora que estou por casa, e embora a família não seja propriamente fã desse regime alimentar, vou aventurar-me nessas andanças para os meus almoços solitários. E vou apostar já nesse receita pois adoro (tanto, tanto!) cuscuz e beringela. Deve ser uma refeição altamente nutritiva e muito saborosa. Quer dizer que podemos ficar à espera de mais receitas gostosas neste campo? [oh, happy me!]

    Um beijinho, Sara ♥
    Little Tiny Pieces of Me

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim :-) Vamos começar a ter e estamos muito contentes, e principalmente porque também fazemos seguidoras/os lindas como tu felizes :-)
      Beijinho!

      Eliminar
  7. Excelente sugestão, também faço o couscous dessa forma mas primeiro salteio ligeiramente alho picado. Parabéns pela parceria.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dudu, agradeço a atenção..é assim mesmo que tem q ser (aproveitámos e já rectificámos)! eheheh
      Beijinho!

      Eliminar
  8. Que boa parceria, pelo que tenho visto a macrobiótica é completamente adaptável ao vegetarianismo por isso fico a aguardar com curiosidade as receitas que vais mostrar! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
  9. Boa! Gostei de saber sobre a parceria! Bem preciso de aprender!

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde!

    Parabéns pelo seu blog! Suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 190.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

    No site criamos a secção ¨Top blogs de receitas¨, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog.

    Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EU e Suécia, entre 40 outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook ( www.facebook.com/Tudoreceita) e Twitter (https://twitter.com/Tudoreceita )


    Estamos à sua disposição!

    ResponderEliminar
  11. Fico a aguardar receitas e dicas. Preciso mesmo de me inspirar:) Parabéns!

    ResponderEliminar