500g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 iogurte natural
1 ovo
1/2 chávena de água morna
alho picado
cebolinho
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 iogurte natural
1 ovo
1/2 chávena de água morna
alho picado
cebolinho
Num recipiente, juntamos a farinha, açúcar, sal e o fermento e misturamos bem. Colocamos em cima de uma bancada e abrimos um buraco no meio onde adicionamos o ovo, o iogurte e a manteiga. Amassamos muito bem (muito bem mesmo).Adicionamos a água morna e continuamos a amassar (até ficar macio e sem grunhos).
Dividimos a massa em 8 pedaços e deixamos repousar durante aproximadamente 2 horas.
Estendemos as porções da massa com ajuda de um rolo-da-massa e colocamos o alho picado (com as mãos ajudamos o alho a ficar embutido na massa). Aquecemos uma frigideira anti-aderente e 'fritamos' a massa de um lado e depois do outro.
Pudemos acompanhar com um chutney de manga.
Dividimos a massa em 8 pedaços e deixamos repousar durante aproximadamente 2 horas.
Estendemos as porções da massa com ajuda de um rolo-da-massa e colocamos o alho picado (
Pudemos acompanhar com um chutney de manga.
Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!
Vou experimentar, mas com coentros em vez de cebolinho! ;)
ResponderEliminarUma boa selecção também!
EliminarTem óptimo aspecto! Adorooo
ResponderEliminarObrigada Su! <3
Eliminar