panna cotta e Miró



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Muitas vezes quando estou a tirar uma fotografia em planta surge-me (colocando-me eu na minha insignificânciaa imagem de obras protagonizadas por alguns mestres. Esta fez-me lembrar uma de Joan Miró.

fácil
210 ml de leite
210 ml de natas
30g de açúcar
10g de açúcar baunilhado
2 folhas de gelatina

Começamos por misturar, num tacho e com ajuda de uma colher de pau, o leite e as natas. Retiramos uma porção para uma tigela e hidratamos a gelatina. 
Levamos o tacho ao lume, em lume brando, adicionamos os açucares e deixamos até ferver. Assim que levantar fervura adicionamos o preparado com as folhas de gelatina. Mexemos bem e colocamos em formas. 
Levamos ao frigorífico por 24 horas(consistência pretendida).
Desenformamos com cuidado (e sorte!).
Acompanhem com doce de amora, mel e hortelã.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

12 comentários:

  1. Bela receita mas, acima de tudo bela fotografia. Linda mesmo.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  2. Nada de insignificancia, o teu trabalho é topO!

    ResponderEliminar
  3. já fiz uma panna cotta inspirada na tua. ficou no frigorífico de ontem para hoje e logo à noite depois do jantar logo saberei se correu bem! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Humm! Que bom Limited Edition! Depois queremos saber o resultado!
      **J.

      Eliminar
    2. esta semana estará no meu blogue a panna cotta. posso adiantar já que ficou excelente... ;)

      Eliminar