salada quente de cenoura




(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Os dias ficam mais frescos mas não devemos substituir os bons hábitos que o nosso querido Verão nos tem trazido. Acompanhar uma refeição com legumes é altamente recomendado se queremos, por exemplo, substituir os hidratos (os malditos do jantar).

fácil|15m
5 cenouras médias cortadas em tiras finas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
tomilho fresco a gosto
sementes de sésamo pretas (usei estas)

Aquecemos a frigideira e colocamos o azeite. Seguidamente colocamos as cenouras alourando-as de todos os lados. Diminuímos o lume e colocamos o sal e o tomilho fresco mexendo sempre.
Assim que as cenouras começarem a amolecer desligamos o lume. 
A ideia é ficarem um pouco crocantes. 
Terminamos colocando as sementes de sésamo e o tomilho.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!
(receita adaptada de It's all Good)

12 comentários:

  1. Eu costumo fazer no forno algo parecido, aproveitando quando o ligo para outras coisas. Que excelente sugestão passá-las para uma frigideira para a fazer mais vezes!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo isso querida Marmita Lisboeta!
      Beijinho!
      P.S. Gostei de te conhecer!

      Eliminar
  2. Ficaram lindas! E tão práticas, feitas assim, na frigideira! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu ando sempre à procura de uma nova forma de guarnecer a comida. Ultimamente, tenho deixado os ingredientes do costume e tenho feito cuscuz de várias formas. A família primeiro desdenhou, agora não quer outra coisa. Há uns tempos, jantei com um amigo alemão que fez legumes assados no forno, todos cortados à juliana e bem temperados. Achei uma delícia e nunca me tinha lembrado de fazer! Agora vem o teu post que me deixa com outra ideia que ainda mais fácil e rápida de executar. Gostei muito e vou pôr em prática ainda esta semana :)

    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  4. Agora que é a época de colher as cenouras e há tantas por aqui esta receita é perfeita, amanha ao almoço já experimento! :)
    Obrigada.

    ResponderEliminar