1 beringela com uma base larga
queijo chévre
2 figos brancos maduros
1 colher de sopa de azeite
flor de sal
pimenta moída
1 colher de chá de sementes de chia
ramo de tomilho
queijo chévre
2 figos brancos maduros
1 colher de sopa de azeite
flor de sal
pimenta moída
1 colher de chá de sementes de chia
ramo de tomilho
Cortamos às fatias (1 cm de espessura) a beringela e temperamos com azeite, sal e pimenta (tentar distribuir de uma maneira homogénea o tempero).
Pré-aquecemos o forno no modo grill e a 180º e pomos ao lume uma frigideira/grelha.
Assim que a frigideira/grill estiver bem quente colocamos a beringela até ficar com as marcas (não deixar amolecer demasiado) e retiramos. Cortamos o queijo chévre e os figos e reservamos.
Distribuímos metade das fatias de beringela num tabuleiro (a outra metade reservamos para colocar no fim), recheamos com o queijo e o figo e levamos ao forno. Retiramos do forno, colocamos as outras metades em cima, espetamos um ramo de tomilho e adicionamos sementes de chia.
Pré-aquecemos o forno no modo grill e a 180º e pomos ao lume uma frigideira/grelha.
Assim que a frigideira/grill estiver bem quente colocamos a beringela até ficar com as marcas (não deixar amolecer demasiado) e retiramos. Cortamos o queijo chévre e os figos e reservamos.
Distribuímos metade das fatias de beringela num tabuleiro (a outra metade reservamos para colocar no fim), recheamos com o queijo e o figo e levamos ao forno. Retiramos do forno, colocamos as outras metades em cima, espetamos um ramo de tomilho e adicionamos sementes de chia.
Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!
Bem saudável e saboroso! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
A imagem fala por si, aliás, como sempre! Maravilhosa!
ResponderEliminarQue óptimo! Fácil, saudável e com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarque maravilha! vai ser o meu jantar de amanhã :p
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