sanduíche de beringela



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)


fácil|10m|4pax
1 beringela com uma base larga
queijo chévre
2 figos brancos maduros
1 colher de sopa de azeite
flor de sal
pimenta moída
1 colher de chá de sementes de chia
ramo de tomilho



Cortamos às fatias (1 cm de espessura) a beringela e temperamos com azeite, sal e pimenta (tentar distribuir de uma maneira homogénea o tempero). 
Pré-aquecemos o forno no modo grill e a 180º e pomos ao lume uma frigideira/grelha.
Assim que a frigideira/grill estiver bem quente colocamos a beringela até ficar com as marcas (não deixar amolecer demasiado) e retiramos. Cortamos o queijo chévre e os figos e reservamos.
Distribuímos metade das fatias de beringela num tabuleiro (a outra metade reservamos para colocar no fim), recheamos com o queijo e o figo e levamos ao forno. Retiramos do forno, colocamos as outras metades em cima, espetamos um ramo de tomilho e adicionamos sementes de chia.


Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

4 comentários: