CHOCOLATE EM FORMA



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Como já vos tinha dito, há uns tempos, não sou muito de doces. Mas tem dias que me apetece explorar um bom clássico, como é o caso do bolo de chocolate. Tenho sempre preferência que seja chocolate com a maior percentagem de cacau possível, fácil de executar e que fique húmido. Encontrei uma receita da Flagrante Delícia, adaptei e resolvi por mãos à obra.

fácil|25m
4 ovos
150g de açúcar em pó
150g de manteiga amolecida
200g de chocolate negro
16g de farinha de trigo
100g de avelãs tostadas e moídas (não tinha nada de frutos secos e usei 4 bolachas maria desfeitas)

Pré aquecemos o forno a 220º.
Untamos uma forma redonda (usem uma até 20cm de diâmetro). Derretemos o chocolate em banho maria. Batemos as gemas com o açúcar em pó até ficar uma mistura espumosa. Juntamos o chocolate derrido à mistura das gemas. Juntamos a farinha, a bolacha e a manteiga e misturamos bem com uma colher de pau. Batemos claras em castelo e incorporamos no preparado. Deixamos cozer durante 20 minutos e deixamos arrefecer para desenformar.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

8 comentários:

  1. quero muito experimentar esta tua receita! um beijo enorme de quem gosta muito de ti

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  2. Adoro bolos de chocolate como os que descreves... e este parece estar perfeito!
    Beijinhos

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  3. Adoro bolinho de chocolate!
    Um beijinho.

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  4. Bolos de chocolate são os meus preferidos. Sempre que há bolo, a primeira ideia e a que ganha quase sempre é a do bolo com ou de chocolate. Este ficou mesmo com um aspecto delicioso.
    Bjinhos

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  5. Bolo de chocolate? Gosto!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Deve ser uma verdadeira tentação!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  7. hummm... que aspecto delicioso! Agora já comia uma fatia :)

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