abacate assado com quinoa



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

fácil|25m|2pax
1 pêra abacate grande
1 copo de quinoa (usei esta)
2 copos de água
1 colher de sopa de azeite
gotas de limão
sal a gosto
pimenta moída
hortelã
queijo azul

Pré-aquecemos o forno a 200º.
Lavamos muito bem a quinoa. Colocamos num tacho a quinoa, a água e um pouco de sal e tapamos. Quando levantar fervura, baixamos o lume e deixamos cozinhar por 15 minutos.
Cortamos em fatias a pêra abacate e colocamos numa travessa de ir ao forno. Adicionamos o azeite, o limão, sal e pimenta e levamos ao forno por 20 minutos (até alourar a pêra abacate).
Empratamos e adicionamos hortelã e queijo azul.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Uma maneira diferente de comer abacate...para apreciadores e curiosos :-)
      Obrigada Ivânia!
      Grande beijinho
      J.

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  2. Pois a verdade é que nunca tinha visto, desde que pisei terras européias ando tentando me habituar a comer abacate "com sal", já que no Brasil abacate só bebemos em forma de batido com leite e açúcar (uma delícia) ou comemos puro com açúcar mesmo...

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    1. Compreendo muito bem essa sensação Cléo :-)
      Habitualmente também escolho a versão doce.
      Neste momento estou a tentar introduzir o abacate, com as suas características, em saladas!
      Grande beijinho
      J.

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  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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    1. Cléo, penso que foi erro...repetiu a mensagem! ;-) apaguei esta ;-)

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  4. Gostei da sugestão, muito original!
    Beijinho e bom Domingo!

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  5. Yum :) deve ficar bastante saboroso :)

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  6. Hmm deve ficar optimo, nunca imaginaria abacate no forno! Super original, um beijo

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  7. Sou um bocadinho resistente ao abacate mas esta fotografia tentou-me ;)


    O meu blogue é bebé, convido-te a fazeres uma visita ;)

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  8. Deve ser bastante delicioso.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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