Chama-lhe um Figo


(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Sou tão fã de figos que, quando chega esta altura do ano, todos os pretextos são bons para colocar esta pequena maravilha numa receita.

fácil|25m|2pax
2 fatias de pão de centeio ou de sementes
2 figos maduros
mel de rosmaninho a gosto
alecrim fresco
queijo ricota
pimenta moída na hora

Pré-aquecemos o forno a 210º.
Cortamos os figos em finas fatias longitudinais.
Nas fatias de pão de centeio colocamos os figos, mel a gosto, porções de queijo, alecrim e a pimenta.
Levamos ao forno até o mel caramelizar (sensivelmente 20 minutos).
Deixar arrefecer um pouco e servir.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

9 comentários:

  1. Sendo assim, vai ser o jantar de hoje :)

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    1. Buzz Um advice:
      não ponhas muito alecrim ;-)
      Eu depois de cozinhado até tiro para ficar somente o aroma ;-)

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  2. Adoro figos! :)
    Os meus só no final do verão estão bons para comer.
    Mas ando já ansiosa por petiscos como este!
    Um beijinho.

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    1. Exacto querida Ginja!
      Eu já estava em countdown para aparecerem!
      Beijinhos

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  3. Também adoro figos e esta proposta parece deliciosa! Infelizmente para mim, teria que ser sem queijo! :-)

    PS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue! Conto com a criatividade das vizinhas! ;-)

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  4. Excelente proposta!
    Bom fim de semana
    Lena

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  5. Já somos duas, não consigo resistir a uns figos madurinhos. Mas a minha combinação predilecta é com queijo da ilha e creme balsâmico :)

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  6. E eu que tenho tantos figos lá em casa... Bem vou experimentar! :)
    Beijinhos

    douradorosa.blogspot.pt
    facebook.com/douradoerosa

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