(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)
Sou tão fã de figos que, quando chega esta altura do ano, todos os pretextos são bons para colocar esta pequena maravilha numa receita.
fácil|25m|2pax
2 fatias de pão de centeio ou de sementes
2 figos maduros
mel de rosmaninho a gosto
alecrim fresco
queijo ricota
pimenta moída na hora
2 figos maduros
mel de rosmaninho a gosto
alecrim fresco
queijo ricota
pimenta moída na hora
Pré-aquecemos o forno a 210º.
Cortamos os figos em finas fatias longitudinais.
Nas fatias de pão de centeio colocamos os figos, mel a gosto, porções de queijo, alecrim e a pimenta.
Levamos ao forno até o mel caramelizar (sensivelmente 20 minutos).
Deixar arrefecer um pouco e servir.
Cortamos os figos em finas fatias longitudinais.
Nas fatias de pão de centeio colocamos os figos, mel a gosto, porções de queijo, alecrim e a pimenta.
Levamos ao forno até o mel caramelizar (
Deixar arrefecer um pouco e servir.
Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!
Sendo assim, vai ser o jantar de hoje :)
ResponderEliminarBuzz Um advice:
Eliminarnão ponhas muito alecrim ;-)
Eu depois de cozinhado até tiro para ficar somente o aroma ;-)
Adoro figos! :)
ResponderEliminarOs meus só no final do verão estão bons para comer.
Mas ando já ansiosa por petiscos como este!
Um beijinho.
Exacto querida Ginja!
EliminarEu já estava em countdown para aparecerem!
Beijinhos
Também adoro figos e esta proposta parece deliciosa! Infelizmente para mim, teria que ser sem queijo! :-)
ResponderEliminarPS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue! Conto com a criatividade das vizinhas! ;-)
Sem queijo, para mim, também fica saboroso!
EliminarBeijinhos
Excelente proposta!
ResponderEliminarBom fim de semana
Lena
Já somos duas, não consigo resistir a uns figos madurinhos. Mas a minha combinação predilecta é com queijo da ilha e creme balsâmico :)
ResponderEliminarE eu que tenho tantos figos lá em casa... Bem vou experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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