SE A VIDA TE DER LIMÕES: FAZ LEMON CURD



(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

 Quando o limão toca em algum alimento dá um ar da sua graça que aprecio muito mas, o limão como interprete principal agrada-me bastante. Adaptei a receita da tarde da querida Susana e criei um doce que guardo no frigorífico e uso matinalmente nas minhas torradas (também podem fazer umas mini-tartes com esta base). 

muitofácil|15m
3 limões (raspa de 2 limões mais 80ml de sumo)
2 ovos
3 gemas
2 colheres de sopa de leite
100g açúcar
70g de manteiga amolecida


Começamos por lavar bem os limões, raspamos a casca e fazemos o sumo. Numa panela misturamos muito bem os ovos, as gemas, o leite e a manteiga. Adicionamos a raspa e o sumo e deixamos em lume médio, mexendo sempre até engrossar. Colocamos no frasco e deixamos arrefecer. Levamos ao frigorífico fechado.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

13 comentários:

  1. Adoro a maneira tão clean e ao mesmo tempo a puxar pelo design de como expõe os pratos, é incrível!
    Por acaso quando olhei pensei logo em gemadas não sei a cor levou-me para isso, mas gostei da receita tenho de experimentar

    love,
    memoriesandaddictions

    ResponderEliminar
  2. Adoro lemon curd... e este está com uma cor e uma consistência perfeitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aiii, a ideia disso com as torradas. Nhamm....

    ResponderEliminar
  4. Lemon curd é concentrado de alegria! :) Que delícia de post.
    Bj*

    ResponderEliminar
  5. Aiiie que este post eu nunca vou perder! Adoro tudo o que leva limão (e lima) e sei que vou ter que experimentar isto :) BIG LIKE!!
    http://allaboutmakemehappy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Mas que delícia que deve ser essa receita! No que toca a limões, ainda só me aventurei a fazer a tarte de limão merenguada e a tarte de lima! Mas esta vai, sem dúvida, fazer parte (quanto antes) do meu reportório de Receitas com os limões (que a vida dá!)

    Um beijinho, Sara ♥
    http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/

    ResponderEliminar