(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)
Preparámos uma receita a pensar exclusivamente na sobremesa da nossa ceia de Natal. Uma combinação com um aspecto luxuoso e muito fácil de fazer.
muito fácil|1h|4pax
2 claras (dá para 4 mini pavlovas)
1 pitada de sal
125g de açúcar em pó
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de café de vinagre de vinho
iogurte natural
frutos silvestres
1 pitada de sal
125g de açúcar em pó
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de café de vinagre de vinho
iogurte natural
frutos silvestres
Pré-aquecemos o forno a 180º.
Preparamos um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhamos 4 círculos (10 cm- podem usar um copo).
Batemos as claras juntamente com o sal e antes de ficarem firmes vamos adicionando aos poucos o açúcar. Estão perfeitas assim que começarem a criar picos e tiverem uma textura brilhante. Polvilhamos com o amido de milho e o vinagre e envolvemos (com cuidado).
Com a ajuda de uma salazar retiramos porções para a zona dos círculos. Retocamos a forma e com a ajuda de uma colher abatemos um pouco o seu topo (para colocarmos posteriormente o iogurte natural e os frutos silvestres).
Baixamos o lume para 150º e colocamos as pavlovas por 30 minutos. Desligamos o forno e deixamos a pavlova no seu interior por 30 minutos. Cobrimos com o iogurte natural e os frutos.
Preparamos um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhamos 4 círculos (10 cm- podem usar um copo).
Batemos as claras juntamente com o sal e antes de ficarem firmes vamos adicionando aos poucos o açúcar. Estão perfeitas assim que começarem a criar picos e tiverem uma textura brilhante. Polvilhamos com o amido de milho e o vinagre e envolvemos (
Com a ajuda de uma salazar retiramos porções para a zona dos círculos. Retocamos a forma e com a ajuda de uma colher abatemos um pouco o seu topo (para colocarmos posteriormente o iogurte natural e os frutos silvestres).
Baixamos o lume para 150º e colocamos as pavlovas por 30 minutos. Desligamos o forno e deixamos a pavlova no seu interior por 30 minutos. Cobrimos com o iogurte natural e os frutos.
Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!
I love Pavlova! ;) Ficou tão linda e com frutos vermelhos ficou perfeita. Adoro. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada Célio :-)
EliminarHummm... também tenho uma pavlova na minha ementa de Natal! Adoro! E esta ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica tão bonito no Natal <3
EliminarBeijinhos!
Linda!! Nunca experimentei Pavlova! Bjs
ResponderEliminarÉ tão fácil de fazer que tem que experimentar ;-)
EliminarBeijinhos!
Que aspecto tão delicioso e tão requintado! Adorei Joaninha parabéns mais uma vez :)
ResponderEliminarlove,
memoriesandaddictions
∞
Obrigada querida Andreia :-)
EliminarBeijinhos!
Hmm que coisa tão boa e deliciosa para começar bem a minha segunda feira. Parece ser tão simples e tão gostoso de se fazer que parece-me a mim que vai ser a minha sobremesa de mais logo!
ResponderEliminarQuando a mim, confesso-me cada vez mais e mais apaixonada por este «Essencial»...que é «Invisível os olhos» mas não ao coração! E é um enorme privilégio acompanhar-te em todas as plataformas online. A falta só fica mesmo cumprimentar e congratular-te pessoalmente!
Um beijinho, Sara ♥
http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/
Oh Sara, que palavras tão queridas! Muito obrigada, para mim também é um enorme privilégio ser acompanhada e acompanhar pessoas assim! Ao nível dos cumprimentos será muito fácil tratarmos disso. Basta irmos a um dos espaços tão bonitos que fotografas e tomarmos um cházinho :-)
EliminarBeijinho grande
Olha... Era uma óptima ideia para surpreender a família no natal! É mesmo isto!!!
ResponderEliminarTens este ar 'meio elaborado' mas é mesmo muito fácil de fazer! Go M.! :-)
EliminarVer esta receita a seguir ao almoço torna as horas que o separam do lanche bastante mais difíceis.
ResponderEliminarO Essencial é, inquestionavelmente, "o" food blog em Portugal e tu estás de parabéns por este espaço.
Olha...nem sei o que te diga! Que gigante elogio...estou speechless...muito Obrigada do fundo do coração <3
EliminarSera que sou capaz de fazer uma maravilha destas? ;)
ResponderEliminarbeijo enorme princesa
Claro que sim :-)
EliminarBeijooo
Adoro pavlovas, adoro! Seja com o que for..
ResponderEliminar(Se vier com creme de limão, melhor)
Com creme de limão deve ser muito bom!
EliminarBeijinho!
Ai que maravilha!
ResponderEliminar<3 Beijinho!
EliminarOh estamos em sintonia esta semana, sou mega fan de pavlova! um beijo e um feliz natal para os 3.
ResponderEliminarChega a esta altura e lembro-me sempre deste doce :-)
Eliminar<3 Obrigada minha linda! Feliz Natal para vocês também!
Adoro!!! Excelente sugestão! Nunca fiz, é daquelas receitas que tenho apontadas para fazer há já bastante tempo! A ver se me decido de uma vez por todas. Beijinhos
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