A DANÇA DA PAVLOVA NO NATAL


(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Preparámos uma receita a pensar exclusivamente na sobremesa da nossa ceia de Natal. Uma combinação com um aspecto luxuoso e muito fácil de fazer.

muito fácil|1h|4pax
2 claras (dá para 4 mini pavlovas)
1 pitada de sal
125g de açúcar em pó
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de café de vinagre de vinho
iogurte natural
frutos silvestres

Pré-aquecemos o forno a 180º. 
Preparamos um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhamos 4 círculos (10 cm- podem usar um copo). 
Batemos as claras juntamente com o sal e antes de ficarem firmes vamos adicionando aos poucos o açúcar. Estão perfeitas assim que começarem a criar picos e tiverem uma textura brilhante. Polvilhamos com o amido de milho e o vinagre e envolvemos (com cuidado). 
Com a ajuda de uma salazar retiramos porções para a zona dos círculos. Retocamos a forma e com a ajuda de uma colher abatemos um pouco o seu topo (para colocarmos posteriormente o iogurte natural e os frutos silvestres).
Baixamos o lume para 150º e colocamos as pavlovas por 30 minutos. Desligamos o forno e deixamos a pavlova no seu interior por 30 minutos. Cobrimos com o iogurte natural e os frutos.

Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

23 comentários:

  1. I love Pavlova! ;) Ficou tão linda e com frutos vermelhos ficou perfeita. Adoro. ;)
    Beijinho.

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  2. Hummm... também tenho uma pavlova na minha ementa de Natal! Adoro! E esta ficou linda.
    Beijinhos

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  3. Que aspecto tão delicioso e tão requintado! Adorei Joaninha parabéns mais uma vez :)

    love,
    memoriesandaddictions

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  4. Hmm que coisa tão boa e deliciosa para começar bem a minha segunda feira. Parece ser tão simples e tão gostoso de se fazer que parece-me a mim que vai ser a minha sobremesa de mais logo!

    Quando a mim, confesso-me cada vez mais e mais apaixonada por este «Essencial»...que é «Invisível os olhos» mas não ao coração! E é um enorme privilégio acompanhar-te em todas as plataformas online. A falta só fica mesmo cumprimentar e congratular-te pessoalmente!

    Um beijinho, Sara ♥
    http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/

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    1. Oh Sara, que palavras tão queridas! Muito obrigada, para mim também é um enorme privilégio ser acompanhada e acompanhar pessoas assim! Ao nível dos cumprimentos será muito fácil tratarmos disso. Basta irmos a um dos espaços tão bonitos que fotografas e tomarmos um cházinho :-)
      Beijinho grande

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  5. Olha... Era uma óptima ideia para surpreender a família no natal! É mesmo isto!!!

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    1. Tens este ar 'meio elaborado' mas é mesmo muito fácil de fazer! Go M.! :-)

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  6. Ver esta receita a seguir ao almoço torna as horas que o separam do lanche bastante mais difíceis.

    O Essencial é, inquestionavelmente, "o" food blog em Portugal e tu estás de parabéns por este espaço.

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    1. Olha...nem sei o que te diga! Que gigante elogio...estou speechless...muito Obrigada do fundo do coração <3

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  7. Sera que sou capaz de fazer uma maravilha destas? ;)
    beijo enorme princesa

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  8. Adoro pavlovas, adoro! Seja com o que for..
    (Se vier com creme de limão, melhor)

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  9. Oh estamos em sintonia esta semana, sou mega fan de pavlova! um beijo e um feliz natal para os 3.

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    1. Chega a esta altura e lembro-me sempre deste doce :-)
      <3 Obrigada minha linda! Feliz Natal para vocês também!

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  10. Adoro!!! Excelente sugestão! Nunca fiz, é daquelas receitas que tenho apontadas para fazer há já bastante tempo! A ver se me decido de uma vez por todas. Beijinhos

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