Risotto tinto e uma dor no braço





(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)

Um jantar em casa com este risotto como prato principal. Começamos com este appetizer. Acompanhamos com este vinho. Ao som da maravilhosa Lisa. Terminamos assim


fácil|30m|4pax
150g arroz para risotto
0,60l de água a ferver
1 caldo de carne
300g de cogumelos cortados em quatro
100g de alho francês cortado à rodelas
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho
sal aromatizado (aqui)
tomilho fresco
pimenta moída na hora
0,25l de vinho tinho
parmesão ralado
1 colher de chá de manteiga

Fervemos a água e adicionamos o caldo de carne. Tapamos e reservamos.
Num tacho adicionamos a cebola e o alho e deixamos refogar. Adicionamos os cogumelos e o alho francês e mexemos bem até estarem cozinhados. 
Colocamos o arroz (mexendo sempre)até absorver o refogado e ficar com um aspecto translúcido.
Adicionamos o vinho tinto e deixamos absorver , mexendo sempre, até evaporar. Aos poucos adicionamos uma concha de caldo, juntamente com o sal, tomilho fresco e a pimenta. Vamos adicionando o caldo e mexendo sempre muito bem. Na última concha colocamos o queijo parmesão e a manteiga. Mexemos e servimos de imediato.


Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!

7 comentários:

  1. És tão culpada de eu ir fazer isto já HOJE! (achas que posso dispensar o caldo de carne?)

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    1. :D
      O caldo é importante para a consistência do risotto. Podes optar por colocar meio caldo ou um de galinha ou legumes :)

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  2. Receita completa :) agora sim vou experimentar... Obrigada

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  3. Ficou uma delicia. Passou para o top risottos de salvação cá de casa. Parabéns pelo blog. :)

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