(photo credits | O essencial é invisível aos olhos)
Um jantar em casa com este risotto como prato principal. Começamos com este appetizer. Acompanhamos com este vinho. Ao som da maravilhosa Lisa. Terminamos assim.
fácil|30m|4pax
150g arroz para risotto
0,60l de água a ferver
1 caldo de carne
300g de cogumelos cortados em quatro
100g de alho francês cortado à rodelas
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho
sal aromatizado (aqui)
tomilho fresco
pimenta moída na hora
0,25l de vinho tinho
parmesão ralado
1 colher de chá de manteiga
0,60l de água a ferver
1 caldo de carne
300g de cogumelos cortados em quatro
100g de alho francês cortado à rodelas
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho
sal aromatizado (aqui)
tomilho fresco
pimenta moída na hora
0,25l de vinho tinho
parmesão ralado
1 colher de chá de manteiga
Fervemos a água e adicionamos o caldo de carne. Tapamos e reservamos.
Num tacho adicionamos a cebola e o alho e deixamos refogar. Adicionamos os cogumelos e o alho francês e mexemos bem até estarem cozinhados.
Colocamos o arroz (mexendo sempre)até absorver o refogado e ficar com um aspecto translúcido.
Adicionamos o vinho tinto e deixamos absorver , mexendo sempre, até evaporar. Aos poucos adicionamos uma concha de caldo, juntamente com o sal, tomilho fresco e a pimenta. Vamos adicionando o caldo e mexendo sempre muito bem. Na última concha colocamos o queijo parmesão e a manteiga. Mexemos e servimos de imediato.
Num tacho adicionamos a cebola e o alho e deixamos refogar. Adicionamos os cogumelos e o alho francês e mexemos bem até estarem cozinhados.
Colocamos o arroz (mexendo sempre)até absorver o refogado e ficar com um aspecto translúcido.
Adicionamos o vinho tinto e deixamos absorver , mexendo sempre, até evaporar. Aos poucos adicionamos uma concha de caldo, juntamente com o sal, tomilho fresco e a pimenta. Vamos adicionando o caldo e mexendo sempre muito bem. Na última concha colocamos o queijo parmesão e a manteiga. Mexemos e servimos de imediato.
Agora, O essencial é invisível aos olhos. Bom-Apetite!
És tão culpada de eu ir fazer isto já HOJE! (achas que posso dispensar o caldo de carne?)
ResponderEliminar:D
EliminarO caldo é importante para a consistência do risotto. Podes optar por colocar meio caldo ou um de galinha ou legumes :)
Receita completa :) agora sim vou experimentar... Obrigada
ResponderEliminarObrigada Joana pela atenção! <3
EliminarFicou uma delicia. Passou para o top risottos de salvação cá de casa. Parabéns pelo blog. :)
ResponderEliminarQue bom!
EliminarObrigada!
adoroooo risotto
ResponderEliminar